Новости
13 августа 2017, 07:05

Почта России и Музей писем Чехова провели круглый стол для школьников

На базе музея писем им. А.П. Чехова школьники города приняли участие в круглом столе на тему «Почта тогда и сегодня», где почтовики рассказали историю становления почтовой связи, а также удивили учеников интересными фактами о почтовом деле.

«Наше сотрудничество с этим замечательным музеем длится уже более пяти лет – каждый совместный проект, выставка или круглый стол, всегда проходит успешно и расширяет кругозор участников. Совсем скоро мы планируем открыть совместную выставку открыток советского времени, но не буду раскрывать все секреты заранее», - поделился информацией директор УФПС Московской области – филиала Почты России Николай Фролов.

Детские трудовые бригады организованы властями города Чехов и призваны привить желание к труду и содержать любимый город в чистоте.

«Мы очень рады, когда к нам приезжают сотрудники областной почты, у нас давно сложились дружеские и партнерские отношения. Для детей очень интересен и нужен подобный почтовый экскурс, ведь это связь времен», – рассказала Евгения Бовшик, заведующая сектором «Музей писем А.П. Чехова».

Участники круглого стола узнали об историческом становлении почты: как раньше сообщали новости, что такое почтовые ямы, откуда и когда появилась марка, что нужно знать о современной почте. После интересной дискуссии, школьникам было предложено написать письмо, заполнить самостоятельно конверт и наклеить марки, после чего они опустили их в почтовый ящик, который расположен непосредственно у входа в музей.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg