Новости
23 мая 2017, 06:33

«Чеховские медведи» одержали первую победу над «Невой» в финале чемпионата России

«Ехали медведи к 16-й победе» – с таким заголовком вышла программка к решающим баталиям мужского первенства страны по гандболу, в котором схлестнулись «Чеховские медведи» и «Университет Лесгафта-Нева». Наш клуб вот уже 15 лет подряд бессменный чемпион России. И остановить его пока никто так и не сумел.

Интерес к игре, несмотря на будний день, был существенно выше, чем на полуфинальные игры с «Динамо-Виктор». Этому поспособствовали масштабная развлекательная программа, разнообразные конкурсы для болельщиков и, конечно, соперник. Клуб из Санкт-Петербурга – неизменный призёр последних 7 чемпионатов России.

Именно коллектив с берегов Невы и открыл счёт в матче. Игра пошла как на качелях. На каждое результативное попадание соперники находили достойный ответ, и лишь только в конце первого тайма хозяева площадки сумели вырваться на три мяча вперёд в счёте. Тем не менее, питерцы сумели сократить отставание до одного очка. 12:11 в пользу «медведей».

После перерыва действующие чемпионы усилиями Кирилла Котова, ставшего самым результативным в составе чеховцев, сумели сразу же уйти в отрыв. Главному тренеру питерцев Дмитрию Торгованову не раз приходилось брать тайм-ауты, чтобы взбодрить своих подопечных. И в какие-то моменты игры это помогало: «Нева» сокращала отставание в счёте. Но уверенные действия на последних рубежах вратарей нашей команды Дмитрия Павленко и Олега Грамса перечёркивали все старания соперника.

«Матч был не простым. В концовке встречи питерцы подустали. А мы хорошо защищались, забрасывали свои мячи. Берегли силы перед завтрашним матчем. Вообще хочу отметить, что это первая финальная серия до трёх побед. Очень непривычно, это требует больших усилий. Возможно, это и справедливо, но придётся попотеть. Считаю, что вторая игра будет определяющей», – отметил Олег Грамс.

В итоге 27:21. Победа «Чеховских медведей», которые выигрывают чемпионат России 15 последних лет. К 16-й победе медведи в любом случае едут! Едут в Питер.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg