Новости
8 мая 2017, 03:12

«Ночные волки» подарили икону св. Георгия Победоносца монастырю в Чеховском районе

Представители всероссийского мотоклуба «Ночные волки» посетили 6 мая мужской монастырь Вознесенскую Давидову пустынь в селе Новый Быт Чеховского района и оставили в подарок икону святого Георгия Победоносца. 5-9 мая клуб проводит мотопаломничество «Монастырский круг» по старинным обителям Московской земли, его маршрут длиной 540 км включает остановки в Истре, Звенигороде, Новом Быту (Чеховский район), Серпухове, Коломне, Куровском, Авдотьине и Сергиевом Посаде. 6 мая мотоциклисты с семьями посетили основанную в 1515 году Вознесенскую Давидову Пустынь в Чеховском районе.

«Мы находимся в Вознесенской Давидовой пустыни, здесь мы не первый раз, очень дружим с настоятелем отцом Сергием, оказываем помощь уже шесть лет. Паломничеством клуб занимается более десяти лет, для этого мы строим маршруты по России, Балканским странам, там где есть православная вера. Ко дню памяти святого Георгия Победоносца даровали монастырю икону этого святого», - пояснил председатель федерации мототуризма России Евгений Строгов.

По словам предводителя движения мотопаломничества, в свою очередь делегации передана икона преподобного Давида Серпуховского, которую мотоклуб возьмет в тур по Балканам летом 2017 года.

«Здесь мы взяли образ Давида Серпуховского, который повезем на Балканы в июле. Так идёт обмен - русские узнают о балканских святых - сербских, македонских, черногорских и наоборот, жители Балкан узнают о Серафиме Саровском, Сергии Радонежском» - добавил он.

Также Строгов подчеркнул, что цель мотопаломничества - знакомство как можно большего числа людей с культурой и историей родной земли. На пути экспедиции к ней будут присоединяться местные мотоклубы и просто желающие пополнить культурный багаж патриотически настроенные люди.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg