Новости
2 августа 2018, 14:02

НИКТО, КРОМЕ НАС! На стадионе «Химик» отпраздновали День ВДВ

Несмотря на будний день, мероприятие, организованное военно-патриотическим клубом «Комбат», при поддержке Администрации городского округа Чехов и Фонда содействия и развития спорта Александра Поветкина, посетило несколько сотен зрителей.

Старт торжеству был дан у монумента Воинам-десантникам, где с приветственным словом выступил заместитель Главы городского округа Чехов Дмитрий Фриш:

"Никто кроме нас! Это девиз крылатой пехоты, голубых беретов, воздушно-десантных войск. Это девиз элиты нашей армии. От лица Главы городского округа Марины Владимировны Кононовой, от лица Администрации мы поздравляем вас и говорим "спасибо" за то как вынесете свой долг, свое бремя присяги. С праздником!", - поздравил Дмитрий Фриш.

Торжественная часть открылась приветственными словами председателя правления военно-патриотического клуба "Комбат" Виктора Русакова, генерала-майора ВДВ Александра Павлющенко, депутата Мособлдумы Романа Горбунова, а также чемпиона мира и Европы по боксу Эдуарда Трояновского. Все они тепло поздравили десантников с их профессиональным праздником. А юные защитники Родины из их рук получили почетные грамоты.

После этого участники мероприятия почтили память павших бойцов минутой молчания. На стадионе развернулись показательные выступления десантников, спортсменов, работали выставки вооружений и военной техники, полевая кухня.

В нашей стране праздник ВДВ традиционно отмечается 2 августа — именно в этот день в 1930-м году под Воронежем на учениях Московского военного округа произошла высадка парашютного десанта. Однако первое применение этого рода войск состоялось еще раньше: весной 1929-го года вооруженные красноармейцы при поддержке местных жителей высадились в осажденном басмачами городе Гарм и разгромили банду, вторгшуюся из-за границы на территорию Таджикистана.

Этот праздник олицетворяет собой одновременно и летопись героических подвигов сынов России, и неразрывную связь поколений, преемственность традиций самоотверженного служению Отечеству. Российские «голубые береты» всегда на передовом рубеже, там, где нужна боевая выучка и физическая подготовка.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg