Новости
6 мая 2018, 04:31

Троих жителей Мещерского спасли из ночного пожара добровольцы

Ночные гуляки заметили пожар в посёлке Мещерское и спасли из огня троих человек. Об этом рассказал "Чехов Сегодня" местный житель, представившийся Александром Титовым.

"Четвертого мая 2018 года около половины второго ночи (по информации ГУ МЧС по МО, вызов зарегистрирован в 1:51 - ред.) в одной из квартир пятиэтажных домов в п. Мещерское вспыхнул пожар. Пламя в считанные минуты охватило одну из комнат первого этажа. Гуляющая в этот поздний час на детской площадке компания молодых людей отреагировала на появившийся столб дыма мгновенно и уже через несколько минут после начала возгорания, криками и ударами в окна и входные двери начала будить мирно спящих односельчан", - рассказал очевидец происшествия.

Он добавил, что пока к месту пожара выдвигались машины МЧС ( привлекаемые силы и средства: 3 единицы техники, 11 человек - ред .), один из трех молодых людей через разбитое стекло проник внутрь горящего здания и выволок к окну сначала хозяйку, а потом и хозяина, которые без чувств находились на полу квартиры. Спасение осложнялось тем, что окно находилось достаточно высоко, а над ним проходила газовая труба, что могло привести к взрыву и разрушению жилого дома. Вместе с друзьями они вытащили их на улицу и оттащили на безопасное расстояние.

Буквально через пять-семь минут после вызова наряд расположенной рядом пожарной части больницы им. Яковенко грамотно оценил обстановку и приступил к тушению пожара квартиры первого этажа и начавшей гореть квартиры второго, приняв меры к эвакуации жителей подъезда. Хозяева квартиры, которым сотрудниками была оказана первая помощь, на приехавшей «Скорой» были отправлены в больницу. Туда же были направлены и их спасители, которые от госпитализации отказались. До приезда нарядов МЧС Чехова и соседних ПЧ очаг возгорания был локализован и вместе с ними потушен ( 02:30 - ликвидация пожара - ред .).

"От лица всех жителей дома № 10 п.Мещерского хочется поблагодарить этих молодых людей, которые реально спасли из огня двоих хозяев этой квартиры и девяностолетнюю бабушку из квартиры над ними, а также оповестили всех жителей этого и соседних подъездов; наряд пожарной части больницы имени В.И. Яковенко, который быстро и грамотно среагировал, не допустив распространения огня и оказал первую, до приезда «скорой», помощь пострадавшим; непосредственного руководителя этой ПЧ и нового главного врача больницы, которые регулярно проводят с ними учения, а также всех жителей дома десять, убравших свой транспорт со стоянок, чтобы обеспечить быстрый подъезд машин МЧС к месту пожара", - заключается в сообщении.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg