Новости
14 декабря 2016, 16:19

Александр Коган: «Экология в Подмосковье – вопрос номер один!»

На пресс-конференции, прошедшей сегодня в Доме Правительства Московской области, министр экологии и природопользования МО Александр Коган рассказал о том, какие вопросы природосбережения будут наиболее актуальными в наступающем году.

2017 год объявлен в России Годом экологии. В Подмосковье разработана масштабная программа сохранения природных экосистем.

– В регионе достаточно плотная застройка, идёт большая нагрузка на окружающую среду. Поэтому экология в Московской области – вопрос номер один, – подчеркнул Александр Коган. – Нам предстоит проделать большую работу по всем экологически направлениям.

Намечены мероприятия по восстановлению малых рек и родников. В частности, в наступающем году 20 родников будет приведено в порядок. Всего к восстановлению намечено более 800 родников. Не останутся без внимания и другие водные объекты.

В 2017 году все особо охраняемых природные территории (ООПТ) обретут официальные границы. Продолжится работа по поиску и внесению в Красную Книгу Подмосковья редких видов растений и животных.

Очень важный вопрос – наведение порядка в сфере обращения с отходами. На сегодняшний день двадцать из 39 полигонов ТБО, действовавших в Подмосковье, закрыты. Новых объектов в таком устаревшем виде больше открывать не предполагается.

Семь полигонов будут полностью модернизированы. Также будет построено пять мусороперерабатывающих комплексов. Планируется, что к 2023 году в области будет захораниваться 40 процентов отходов. Остальное пойдет в переработку.

Образовательная экологически работа будет проводиться со всеми возрастным группами населения, но основной упор сделают на детей и молодёжь. Для них напишут серию сказок на экологическую тематику и снимут мультсериал, в котором главный герой Хранимир в популярной форме обучит правильному обращению с Природой.

– Каждый человек оставляет в своей жизни экологический след, и от каждого из нас зависит, чтобы этот след не был чёрным, – отметил Александр Коган.

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg