Новости
17 ноября 2017, 00:00

Ключи от 165 единиц спецтехники вручил губернатор руководителям филиалов «Мосавтодора»

Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил ключи от 165 единиц специализированной дорожной техники руководителям филиалов ГБУ МО «Мосавтодор», сообщает Управление пресс-службы губернатора и правительства региона.

Это первая партия дорожной техники, направленная в «Мосавтодор» по условиям контракта с «Газпромбанк Лизинг». Всего будет поставлено 666 единиц спецтехники, на эти цели из регионального бюджета выделено 5,9 миллиардов рублей. Поставка, которая уже началась, завершится в конце января 2018 года, что позволит на треть обновить технопарк предприятия. Отметим, парк дорожной техники «Мосавтодора» не обновлялся с 2013 года. Сегодня на балансе госучреждения порядка 1,9 тысяч единиц дорожных машин.

«Очень важно, чтобы наши дороги были чистые, ухоженные, чтобы жители чувствовали, что за каждой дорогой есть хозяин и те, кто о них заботится. Мне очень приятно, что программа получила развитие, и сегодня все готово для того, чтобы профессионалы начали работать на новых машинах, – сказал Андрей Воробьев, открывая церемонию вручения. – Хочу поблагодарить «Газпромбанк Лизинг», эта программа позволила нам закупить большое количество техники».

В ходе осмотра губернатору доложили, что новая спецтехника отвечает всем современным требованиям безопасности, оснащена новейшим оборудованием и навигационно-связными приборами ГЛОНАСС. Машины будут задействованы в работах на региональных автодорогах, общая протяженность которых более 14,5 тысяч километров, подчеркивается в релизе.

Всего в рамках контракта «Мосавтодор» получит 35 видов дорожной техники, среди которых комбинированные дорожные машины, тракторы, погрузчики, грейдеры, вакуумные пылесосы, мусоровозы, снегопогрузчики и вакуумные подметально-уборочные машины, уточняется в материале.

В рамках первой поставки 165 единиц техники направятся в производственные комплексы «Мосавтодора». Наибольшее количество спецтехники получат Красногорский производственный комплекс – 27 единиц, Наро-Фоминский – 17 единиц, Ногинский – 14 единиц, Рузский – 13 единиц и Серебряно-Прудский – 11 единиц.

«Техника новая, преимущественно российская. Теперь нет необходимости аренды машин, которых нам не хватает, – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков. – Благодаря процедуре лизинга мы сможем эти деньги оплатить в рассрочку, а техника уже будет нашей и будет работать на дорогах Московской области. Это, конечно, позволит добиться того, чтобы дороги были чистыми, качественными. Сейчас мы можем говорить о том, что дорожники готовы к зимнему сезону».

Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg