Новости
7 сентября 2016, 22:10

Улетаем на среднюю Волгу, и далее нижнюю

«Витязь» ждет турне

В четверг, 8 сентября, встречей в Нижнекамске подмосковный клуб начнет трехматчевое турне с волжскими клубами. В субботу, 10-го, «Витязь» играет в Казани, а в следующий понедельник, 12-го, – в Тольятти.

*****

Первый наш соперник – нижнекамский «Нефтехимик».

Накануне нижнекамцы под руководством Евгения Попихина провели первый матч в родном дворце. Так что игра с «Витязем» у «Нефтехимика» станет лишь второй домашней.

6 сентября «Нефтехимик» отыгрался с 0:2 и одержал победу над «Медвешчаком» по буллитам – 3:2. К 34-й минуте матча хорватский клуб вёл 2:0, забивали Янн Сове и Эдвин Хедберг. Хозяева ответили шайбами Сергея Конькова и Томи Саллинена. В серии буллитов «Нефтехимик» взял верх — решающий гол забил Дэн Секстон.

Главный тренер «Нефтехимика» Евгений Попихин так прокомментировал победу над «Медвешчаком»:

«Мы играли против очень хорошей команды, с хорошим балансом между обороной и атакой. Поэтому было тяжело, особенно в первом периоде. И сказалось то, что это первая игра дома, ребята волновались. Но скажу, что отыграться с 0:2 и выиграть по буллитам – дорогого стоит. Парни молодцы, проявили характер. Хотел бы похвалить вратаря, Ваня Лисутин сыграл здорово, в нужные минуты он нас выручил. Мы хорошо сыграли в меньшинстве. Большинство? Над этим компонентом продолжаем работать».

*****

На самом старте нижнекамцы немного удивили своих поклонников победой над грозным «Ак Барсом» в Казани по буллитам – 2:1. Затем они проиграли в Тольятти «Ладе» 1:3, в Москве ЦСКА 1:4, победили в Череповце «Северсталь» 2:0, крупно уступили в Питере СКА 1:5.

*****

Травмированы

«Нефтехимик»: форварды Евгений Григоренко, Егор Миловзоров

«Витязь»: нападающий Денис Абдуллин

*****

«Нефтехимик»: основные перемещения

С января Евгений Попихин возглавлял нижнекамскую команду в качестве исполняющего обязанности главного тренера. Будучи ассистентом Владимира Крикунова на старте прошлого чемпионата, он вскоре сменил его.

Весной Попихин утвержден в качестве главного тренера «Нефтехимика», контракт рассчитан на два сезона.

Вошел в штаб клуба и хорошо знакомый нам тренер Олег Ореховский .

Он возглавлял «Витязь» с января 2014 года по 28 октября минувшего года. Напомним, тогда его сменил в нашем клубе Равиль Якубов.

*****

23 мая «Нефтехимик» заключил контракт с серебряным призёром ЧМ-2016, финским нападающим Томи Саллиненом .

В прошедшем сезоне 27-летний центрфорвард выступал за шведский «Юргорден» и в 53 матчах набрал 33 (8+25) очка при показателе полезности «-3». На чемпионате мира в Питере и Москве Саллинен в 10 матчах отметился двумя результативными передачами при показателе полезности «+3». Также хоккеист выступал за сборную Финляндии на ЧМ-2014 и завоевал серебряные медали.

*****

8 июля назад в Нижнекамск вернулся форвард Сергей Коньков . Летом он тренировался в «Крыльях Советов», а свое расставание с «Локомотивом» объяснял просто: «Позвонили, сказали, что контракт расторгнут». Это его третий приход в нижнекамский клуб. Самым удивительным был второй. В 2010 году Коньков был на хорошем счету в Ярославле, но его неожиданно обменяли в «Нефтехимик», и все были удивлены таким решением Кари Хейккиля. Легендарный тренер Сергей Николаев тогда поражался, что отдали самого ценного форварда, и из-за этого клуб не выиграл турнир. Сейчас, конечно, Коньков возвращается в команду из Татарстана совсем в другом качестве. Ему уже 34 года, статистика последних сезонов хуже прежней. Но, по крайней мере, ему в Нижнекамске будут доверять, – убеждены в «СЭ».

*****

Пришли

вратари Старостин «Металлург» Нк, Рафаэль Хакимов «СЮ»;

защитники Кирилл Дьяков «Югра», Иван Лекомцев «Авангард», Михаил Чурляев «Буран» ВХЛ;

нападающие Кирилл Кабанов, Дмитрий Макаров оба «СЮ», Я. Альшевский, С. Альшевский, Константин Макаров все – «Адмирал», Артем Гарифуллин «Зауралье» ВХЛ, Гадель Гумеров «Кристалл» Саратов ВХЛ, Рихард Гюнге «Векше» Швеция, н. Томи Саллинен «Юргорден» Швеция, С. Коньков «Локомотив», Богдан Якимов «Эдмонтон» НХЛ (вернулся из командировки, в плей-офф 15/16 играл за клуб из Нижнекамска), Эдуард Гиматов «Северсталь» (25 июля), Иван Яценко «Спартак» (30 авг), Герман Нестеров «Кристалл» Саратов ВХЛ (24 авг), Никита Двуреченский «Торпедо» НН (24 авг).

Ушли

вратари Александр Судницин «Локомотив», Иван Федотов «СЮ»,

защитники Бондарев «Спартак», Дьяков «Металлург» Нк, Евсеенков «Северсталь», Катичев «Витязь» (не провел ни одной игры за нижнекамцев, но значился в заявке клуба в минувшем сезоне, 21 декабря клуб расстался с ним).

нападающие М.Жуков «Ак Барс», н. Квапил «Комета» Чехия, Стоа «Спартак», Таффе «Слован», М. Рыбин.

*****

И «Витязь», и Нефтехимик» находятся на 9-м месте в своих конференциях и ведут борьбу за попадание в заветную восьмерку участников плей-офф.

Положение на утро 7 сентября

Запад

Восток

*****

Личные счеты

В прошедшем сезоне в Подольске 24 сентября «Витязь» победил 1:0 благодаря шайбе Марио Кемпе на 45-й минуте, заброшенной после отскока от борта.

В Нижнекамске 26 декабря в драматичной борьбе «Нефтехимик» победил 5:3. Первый период хозяева выиграли 3:0 после Райана Стоа (он играет сейчас за «Спартак» и вчера дважды забросил минчанам), Китарова и Полыгалова. Однако «витязи» сумели сравнять счет после шайб Александра Шибаева, Марио Кемпе и Дениса Абдуллина – 3:3! Однако в заключительной трети тот же Стоа и Таффе забросили еще две шайбы.

Матч запомнился нашей команде судейством Александра Бутурлина-младшего. В этом году он вновь – в бригаде на данном матче.

2014/2015

В Нижнекамске 6 ноября «Витязь» выиграл еще у тренера Рафика Якубова – 3:2. Голы в нашей команде: Макеев, Солодухин, Шитиков, у соперника – Полыгалов и Хохряков.

В Подольске 22 ноября произошел забавный случай. У нижнекамцев отменили шайбу после второго перерыва. Оказалось: сирена не синхронизирована со временем. И внезапно для многих болельщиков счет изменился и вместо 1:1 вновь стал 1:0 в пользу «Витязя»

Основное время завершилось 2:2, причем нижнекамцы спаслись за 47 секунд до сирены! Ну а в серии буллитов Марио Кемпе принес победу «Витязю».

Голы: 1:0 Солодухин (8:30), 2:0 Цыганов (49:22, мен.), 2:1 Полыгалов (51:39), 2:2 Стэплтон (59:13), 3:2 Кемпе (буллит).

Всего в КХЛ: Нефтехимик – Витязь – 18 игр.

Баллы: 26 – 28.

Победы: 8 (+ 1 от) – 7 (+ 2 бул.).

Шайбы: 59 – 42.

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg