Новости
7 сентября 2016, 04:30

Копейкин форева!

Победный состав не меняем!!!

Рулевой подмосковной дружины Валерий Белов на игру с «Северсталью» выставляет те же сочетания пятерок, что и в предыдущей игре с новокузнечанами. Победный состав не меняем!

«Северсталь» после одной победы и четырех подряд домашних поражений приехала в Подольск только за победой.

«Мы едем побеждать»! - рассказал за день до игры о настрое своей команды форвард Павел Чернов , игравший за наш «Витязь» три года назад.

И действительно, прошлые два матча в Подольске год назад оказывались крайне упорными. Лишь в овертаймах «витязи» дожимали неуступчивого соперника.

И «Северсталь» сейчас - наш конкурент на Западе. Так что битва обещала быть крайне интересной и жгучей!

*****

Но что за напасть! За первые полторы минуты четыре подряд плотнейших броска отражает наш Мистер Стена Харри Сятери :

- Да, начало встречи меня очень озадачило, - признается после игры финский вратарь «Витязя». - Очень много бросков было в игре. Мне было очень тяжело сохранить хладнокровие. К нам приехал непростой соперник, и одолеть его было тяжело. Очень хорошо играл вратарь Якуб Коварж. Нет, мы не знакомы, но... Видимо, для него выиграть этот матч было делом чести. Но нас спас Алекс Копейкин! Два гола на буллитах! Мистер «Буллит», так теперь, видимо, мы будем называть его в команде. Стоит отметить и Миро Аалтонена. Он адаптировался в команде, все ребята ему очень помогли. У нас отличный микроклимат. Я рад, что играю в «Витязе» третий год. Мы в целом неплохо стартовали. Очень обидно только было потерять три очка в первой встрече во Владивостоке. Какие слова я знаю по-русски? Много нехороших, не могу пока произнести их в интервью...

*****

И все же Сятери пропускает первым. Игорь Скороходов с места защитника от синей линии заряжает низом, пока Максим Афиногенов отбывает малый штраф. 0:1 на 8-й минуте...

Но не удается «Северстали» уйти в отрыв. Проходит лишь две минуты, и «Витязь» сравнивает счет! 1:1! Работает наша новая связка легионеров! Марио Кемпе из угла отдает Миро Аалтонену, и финн кистевым броском четко поражает угол ворот Коваржа! Молодцы!!!

*****

Любопытный момент происходит в концовке стартового периода. Заварушка в зоне гостей с участием нашего бывшего защитника. Клэй Уилсон подтолкнул Аалтонена, Кемпе вступился за собрата, но на него наехал... Денис Ежов. Наш гренадер Алексей Семенов подъехал и прижал Ежова к борту. По-отечески так...

Вот такая вот рокировка защитников...

*****

И вот совпадение! Еще две острейшие ситуации в концовках периодов!

За 39 секунд до сирены на второй перерыв Слава Солодухин попадает в стойку, диск отражается в Коваржа, и каким-то чудом накрывает шайбу вратарь! А ведь наши форварды готовы были добивать ее в цель! И даже новый ди-джей включает голевую сирену!

А когда в основное время остается играть полминуты, едва не забивает еще один наш новичок. Якуб Ержабек на последней минуте прорывается к воротам и бросает в падении с пятачка! Стойка! И Коварж прижимает диск ко льду! Трибуны ревут и разочарованно вздыхают. Овертайм...

На первой же минуте овертайма все мог решить Дмитрий Кагарлицкий: по-бобровски объехал ворота, и завез почти шайбу - но вновь чудо совершает Сятери!

*****

Героем же матча становится форвард «Витязя» Алексей Копейкин. Он дважды реализует свои попытки на буллитах! Красавец! С четырьмя голами он возглавлял список снайперов КХЛ! Жаль, две его шайбы не идут в личную копилку.

- Какое же решение принимал Алексей при выходе на центральную точку?

- Надо было забивать, вот и все, - хладнокровен наш форвард. - Решение, конечно, обдумывал заранее. Во время маневра, когда сближался с вратарем, действовал по ситуации. Что хотел исполнить, то, в принципе, и получилось.

Буллиты - это лотерея. Тяжелый матч, нам необходимо было побеждать. Играли мы неплохо, моментов создали много. Были моменты и у гостей. Сложная игра, мы терпели, не отступали от своего плана.

- Вы ведь на первом месте в споре снайперов КХЛ...

- Приятно, но главное - это наши победы. Сейчас еду домой отдохнуть, а завтра будем готовиться к вылету в Нижнекамск. Нужно хорошо проехать выезд. Едем за победами! Других мыслей ни у кого нет.

«Витязь» — «Северсталь» Череповец — 2:1 бул. (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0 бул.).

6 сентября 2016 г. Подольск. Ледовый дворец «Витязь». 2640 зрителей.

Судьи: Мартин Франё (Чехия), Максим Сидоренко.

Голы:

0:1 Скороходов Игорь (Евсеенков, Ситников, 7:14, бол.)

1:1 Аалтонен Миро (Кемпе, 10:02)

2:1 Копейкин Алексей (65:00, решающий буллит)

ХК «Витязь»: Сятери;

1. Семенов (К) — Воронков, Кемпе — Аалтонен — Копейкин

2. Ержабек — Бердюков, Афиногенов — Хорак — Макеев

3. Гимаев — Катичев, Шитиков — Кокшаров — Солодухин

4. Давыдов — Лукин, Степанов — Рубцов — Выглазов.

«Северсталь»: Коварж,

1. Уилсон — Мазур, Казаковцев — Чернов — Кагарлицкий

2. Стасенко — Евсеенков, Скороходов — Магогин — Ситников

3. Шефер (К) — Ежов, Купцов — Трубачев — Вовченко

4. И.Хохлов — Кудако, Р.Бердников — Карлин — Монахов.

Броски в створ: 41-31. Вбрасывания: 44-32. Штраф: 10-8.

Геннадий Набатов, пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg