Новости
4 сентября 2016, 16:48

Играем с «Кузней»!

Ждем в гости Новокузнецк!

«Витязь» Подмосковье - «Металлург» Новокузнецк

Подольск, ЛД «Витязь». 4 сентября, воскресенье. 17:00

Аудио ссылка на игру >>>

Комментатор Александр Шапиро

*****

Главная новость в «Металлурге»: после трех туров отправлен в отставку главный тренер!

Исполняющим обязанности главного тренера стал спортивный директор клуба Валерий Зелепукин.

*****

28 августа новокузнецкий «Металлург» отправил в отставку Николая Соловьёва. Старший тренер «Металлурга» Сергей Котов покинул команду спустя два дня.

Новокузнецкая команда взяла старт в девятом сезоне КХЛ с домашней победы над «Барысом» Андрея Назарова - 4:2. Однако затем проиграла два матча подряд с общим счётом 3:12! 1:7 «Югре» и 2:5 «Автомобилисту». На следующий день после той игры все и узнали об отставке Николая Дмитриевича

Cоловьёв вернулся в «Металлург» летом 2015 года. Под его руководством команде не удалось попасть в плей-офф в минувшем чемпионате КХЛ. И все же такой быстрой перемены никто явно не ожидал...

Впрочем, и под началом Валерия Зелепукина первый матч в Москве сибирская команда проиграла столичному «Динамо» - 0:5.

А вот в Ярославле 2 сентября «Металлург» Валерия Зелепукина играл уже совсем в ином ключе, уступив «Локомотиву» лишь с минимальным счетом 0:1.

*****

«Металлург» Новокузнецк: переходы

Пришли

в. М. Бирюков «Торпедо», з. Дьяков «Нефтехимик», з. Виксна «Витязь», з. Гайдаш «Южный Урал» ВХЛ, з. Рыбницкий «Буран» ВХЛ, Виктор Постников «Металлург» Мг, Роман Таталин «Спартак», Владислав Арбузов «Барс» Казань (28 августа)

нападающие Е. Соловьев «Южный Урал» ВХЛ, н. Благой «Сарыарка» ВХЛ, н. Вихарев «Северсталь», н. В. Барулин «Химик» ВХЛ, Михаил Анисин ХК «Сочи» (21 августа), Артем Михеев «Ак Барс» (24 августа), Иван Иванов ст. ТХК.

Ушли

в. Старостин «Нефтехимик»,

защитники Глебов, з. И. Неколенко «Сибирь», з. Манухов «Локомотив», Н.Камалов «Амур» Хабаровск,

нападающие Достойнов «Витязь», н. Капризов «СЮ», н. Коусал «Давос» Швейцария, н. Митряков «Рубин» ВХЛ, н. А. Романов «Автомобилист», н. Фейрчайлд «Регле» Швеция, н. Ердаков «Торпедо» Усть-Каменогорск, ВХЛ.

*****

В межсезонье «Металлург» покинули легионеры – ведущий американский защитник Кейд Фэйрчайлд и нападающий Роберт Коусал, сыгравший за сборную Чехии на чемпионате мира в Москве. Кстати, Коусал в позапрошлом сезоне выступал за наш «Витязь».

Ставка в ближайшие годы будет сделана на воспитанников своей хоккейной школы. Курс на доморощенных игроков во всеуслышание объявил новый генеральный директор клуба Сергей Зиновьев, после долгих странствий вернувшийся в Новокузнецк. Карьеру игрока сильнейший центрфорвард в чемпионатах России второй половины нулевых завершил как-то тихо. Подписав два года назад контракт с ХК «Сочи», двукратный чемпион мира (2008, 2009) закончил, так и не начав.

Теперь в его клубе появился действующий двукратный чемпион мира. Вратарь Михаил Бирюков, побеждавший на первенствах планеты в Квебеке-2008 и Стокгольме/Хельсинки-2012, постарается в Новокузнецке перезагрузиться, забыть прежние неудачи, зализать психологические раны. В октябре Михаилу исполнится 31 год – возраст расцвета для многих голкиперов. Бирюков не совсем уверенно чувствует себя, имея за спиной сильных сменщиков. В «Металлурге» его конкурентами станут молодые Владислав Подъяпольский и Андрей Кареев, которых успели зачислить в наследники воспитанников новокузнецкой школы Сергея Бобровского и Ильи Сорокина.

Лицом атаки команды призван стать блудный сын «Витязя» Михаил Анисин. Похоже, миниатюрный форвард придерживается принципа: «Тренируется тот, кто не умеет играть». Поэтому и предпочитает подписывать контракт с новым клубом перед самым стартом чемпионата. Вот и теперь роман Анисина с «Кузней» начался накануне матча за Кубок открытия имени Виктора Тихонова.

В восьми матчах двух последних сезонов Михаил в свитере ХК «Сочи» огорчал нашу команду – на его счету 4 (2+2) очка.

Обещал приехать на сегодняшнюю игру и его отец, прославленный ветеран хоккея, трехкратный чемпион мира и Европы Вячеслав Михайлович Анисин. Напомним, он участвовал в торжественном открытии сезона в Подольске перед стартом прошлой встречи против «Авангарда». Наверняка его симпатии сегодня будут раздвоенными. Как хоккеист он на стороне «Витязя». Как отец - всегда на стороне сына...

*****

Личные счеты

15 матчей провели соперники в рамках КХЛ. Принципиальность этих встреч подчеркивать излишне.

24 балла у «Витязя», 21 - у «Металлурга».

Победы: 6 (+1 от+2 буллиты) у подмосковной дружины против 6 у сибиряков.

Шайбы: 35 - 34.

2015/16

В минувшем сезоне соперники встречались также на старте чемпионата в Подольске. Победа со счетом 2:1 в серии буллитов осталась за «Витязем». На гол в первом периоде Ильи Мусина в середине игры ответил наш Игорь Мусатов. Победный буллит исполнил Вячеслав Солодухин.

Выиграла наша дружина и 25 января в Новокузнецке - 3:2. У «Витязя» отличились Шитиков, Макеев и Королев. У сибиряков - Михаил Плотников и Игнат Земченко.

Пресс-служба ХК «Витязь» Подмосковье

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg