Новости
2 сентября 2017, 06:51

Школьники посёлка Любучаны перешагнули 1 сентября порог новой школы

Школа, где хочется учиться

День знаний в Любучанах стал двойным праздником. На открытие новой школы, рассчитанной на 600 учащихся, 1 сентября собрался почти весь поселок. Этого события в Чеховском районе ждали не только сами любучанцы, но и жители окрестных сел, дети, учителя, руководители муниципального образования.

Такой школе позавидует любой крупный город, и даже столица. Не просто большая, а огромная – с просторными классами, современными спортзалами, мастерскими-лабораториями и бассейном – в ее стенах будут учиться ребята Любучани ближайших сел и деревень Чеховского района.

Трудно поверить, что мечта детей и родителей осуществилась всего за три года, и, благодаря поддержке правительства Московской области, День знаний для любучанцев превратился в двойной праздник.

На торжественной линейке глава Чеховского муниципального района Сергей Юдин поблагодарил тех, кто стоял три с половиной года назад у самого старта тогда еще только идеи возведения новой школы. Одним из вдохновителей мечты стал депутат Мособлдумы Вячеслав Крымов. Осилить грандиозный – для маленького поселка – проект помогал и депутат Мособлдумы Роман Горбунов, и руководство района. И, конечно, правительство Подмосковья. Как подчеркнул Сергей Юдин,возведение школы состоялось благодаря программе губернатора региона Андрея Воробьева «Наше Подмосковье».

Передавая любучанцам специальное послание министра образования Московской области Марины Захаровой, ее заместитель Юрий Картушин заметил, что кому-то в новой школе придется отучиться всего год, а кому-то одиннадцать лет, но главное, что это школа, где хочется учиться.

Со словами добрых пожеланий обратился к ученикам и учителям школы обратился первый заместитель руководителя администрации Чеховского района Дмитрий Фриш.

Любучанская школа – это здание общей площадью 18 тыс. кв. м с несколькими учебными корпусами, большим актовым залом, теннисными кортами, спортивными площадками, просторной столовой. Средства на строительство школы были выделены из бюджетов Московской области и Чеховского района.

Всего в этом учебном году за парты школ района сядет 14 200 школьников, в их числе – более 1 800 первоклассников.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg