Новости
31 августа 2017, 01:51

ФК "Венюково" завоевал Кубок Александра Шикова

На стадионе «Гидросталь» прошел финальный матч традиционного ежегодного кубка памяти Александра Шикова. Турнир проводится с 1988 года, таким образом финальный матч этого сезона стал 29-м по счету.

Из года в год в кубке Шикова принимают участие лучшие футбольные команды нашего района. На этот раз в финал вышли футболисты «Коммунальщика» и «Венюково».

Впрочем, еще задолго до стартового свистка зрителей праздника ждала масса развлечений. Выступление художественных гимнасток СШ «Чехов», команды эстетической гимнастики «Эксклюзив», несколько номеров от команды черлидинга (группы поддержки) «Леди Gold». Особое внимание зрителей привлекли трюки с футбольным мячом, которые выполнили ребята из шоу-группы чемпионов России по футбольному фристайлу. Кстати, их мастерством вы можете насладиться, заглянув в нашу группу Вконтакте, где выложено видео.

Главная изюминка дня — кубковый финал — стартовал в 15:25. Явными фаворитами являлись футболисты «Венюково». Как ни как, в прошлом сезоне они уверенно выиграли местный чемпионат, а в этом — достойно защищают цвета нашего флага в чемпионате Московской области. Да и в очном матче первого круга чемпионата района этого сезона победу одержали именно венюковцы со счетом 3:2.

Тем не менее, игра началась с практически тотального преимущества «Коммунальщика». Футболисты этой команды владели мячом и постоянно давили на защиту соперников. В первые минуты матча у венюковцев мяч не держался и фотографы, выбравшие ворота «Коммунальщика» в ожидании быстрого гола, уже начали подумывать о смене позиции.

Но прошло двадцать минут, венюковцы привыкли к полю «Гидростали» и начали потихоньку брать игру в свои руки. Команды поменялись ролями и игра переместилась на половину поля «Коммунальщика». Голы не заставили себя ждать. Вскоре счет стал 3:0 в пользу «Венюково».

Казалось, игра сделана. Но надо отдать должное проигравшим — они боролись до конца. Итоговый счет — 4:1 — не отражает реального хода борьбы. Чаша весов могла склониться как в ту, так и в другую стороны. Особенно болельщикам венюковской команды пришлось понервничать после того, как чемпионы остались вдесятером (за грубый фол игрок «Венюково» был награжден прямой красной карточкой). «Коммунальщик» шел вперед, оголяя тылы, венюковцы опасно контратаковали.

Победителям был вручен кубок, футболисты обеих команд получили медали. Организаторы также отметили лучших игроков в каждом амплуа. Финал удался. Погода была на стороне футбола и зрители получили массу положительных эмоций.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg