Новости
30 августа 2017, 07:51

Внук бывшего директора Мелиховского музея снимает кино в чеховской усадьбе

Редакция «Чехов Сегодня» разведала – что за фильм снимают в Чеховском районе. Идейным вдохновителем проекта группы молодых актеров и режиссеров стал Михаил Казиник. По его словам, в новом фильме будет феноменально соединен гений писателя Чехова и художника, родоначальника профессиональной литовской музыки – Чюрлениса. Кроме того, в проекте занят внук одного из экс-директоров музея-заповедника «Мелихово».

На территории музея-заповедника «Мелихово» проходят съемки фильма по чеховскому «Черному монаху». Снять картину взялась творческая группа энтузиастов – актеров и режиссеров, объединившихся под названием «Герои Нашего Времени».

Средства на фильм молодые люди искали на открытой интернет-площадке , и нашли поддержку среди любителей авторского интеллектуального кино. А сама идея появилась после встречи с Михаилом Казиником, который посмотрел спектакль творческой группы под таким же названием – «Черный монах» – и посоветовал снять фильм.

«Они соединили «Черного монаха» Чехова с Чюрленисом, – говорит в видеообращении к будущим зрителям известный музыкант о творческой группе. По его словам, авторы фильма сделали феноменальную попытку ответить на один из главных вопросов человечества: «Что такое гениальность?» Казиник советует смотреть картину всем, «кто еще думает».

Оператором фильма стал Арсений Бычков, внук Юрия Александровича Бычкова – директора музея-заповедника «Мелихово» в 90-х – начале 2000-х годов. Он окончил ВГИК в 2014 году. А уже в 2015-м получил приз гильдии кинооператоров на фестивале «Св. Анна» за короткометражку «Два ангела».

«Фильм задуман не только как экранизация повести А.П.Чехова. Сам музей «Мелихово» становится одним из главных «персонажей» фильма, мы видим, как в реальную жизнь современного музея вплетается сюжет «Черного монаха», – пишут авторы о своем проекте. И также отмечают, что это поэтическая проекция на современного человека.

Режиссеры и актеры фильма: Грета Шушчевичуте, Марина Поддубная, Захар Хунгуреев, Екатерина Ефимова, Николай Рингбург – все очень молодые творческие люди. Ребята мечтают создать фильм, который можно будет представить на российские фестивали и, возможно, будет показан и за рубежом.

Ада Белкина, фото: instagram-аккаунт Греты Шушчевичуте

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg